*

* Stats

• *Всего пользователей: 8275
  • *Последний: prelupThell

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 14
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 11
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 11

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Развивающие игрушки своими руками  (Прочитано 881 раз)

Оффлайн writochka

• Новичок
  • *
Развивающие игрушки своими руками
« : 20 Февраля 2010, 13:01:18 »
Сейчас в магазинах очень большой выбор развивающих игрушек на любой вкус и кошелек. Но, нужны ли они? Ведь многое из того, что продается, можно сделать своими руками и вложить в них частичку своей души. У нас очень много самодельных развивающих игрушек: мягкая книжка и коврик, гремелки, шуршалки, мячики с разными наполнителями для развития мелкой моторики, фланелеграф, пульт - планшет со всевозможными кнопочками, розетками и крючочками, пальчиковый театр и многое другое.
А что по этому поводу думаете Вы?

Оффлайн Mylady

• Новичок
  • *
Re: Развивающие игрушки своими руками
« Ответ #1 : 21 Февраля 2010, 18:49:49 »
Для дочки я сделала разные игрушки: разрезные картинки, конструктор для ванной (из  целлюлозных салфеток вырезала фигурки, которые после макания в воду крепятся на стену ванной), геометрик (на фанеру набила гвоздики, на которые натягиваются резиночки)... Делала с любовью, дочка оценила!

Оффлайн garan

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #2 : 24 Февраля 2010, 09:47:38 »
Обоим своим детям я делала игрушку для развития мелкой моторики. На куске плотного картона сделать дыроколом много дырочек, а к краю привязать красивый яркий шнурок, получается замечательная шнуровка - ребенок увлечен долгое время.

Оффлайн TatianaM

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 26 Февраля 2010, 10:07:43 »
Я тоже считаю, что самодельные игрушки ничем не уступают покупным, даже лучше, ведь вы ориентируетесь на возможности и интересы своего малыша, вкладываете свою любовь в игрушку. Я делала и сортеры, и математический планшет, шила кукольный пальчиковый театр, фланелеграф, шнуровки, разрезные картинки, картинки для игры с прищепками, игрушки, чтобы учился застегивать пуговицы. Играет сын с удовольствием

Тэги:

*