*

* Stats

• *Всего пользователей: 8275
  • *Последний: prelupThell

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 14
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 15
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 15

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Солянка -разновидность супа  (Прочитано 932 раз)

Оффлайн Svet

• Новичок
  • *
Солянка -разновидность супа
« : 23 Февраля 2010, 13:07:44 »
Солянка рыбная. Для солянки нужна не мелкая и не костлявая свежая рыба. Снять с рыбы филе, нарезать кусочками по 2-3. Из костей и голов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в кастрюле, добавить томат тушить 5-6 мин.Положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками соленные огурца,, каперсы, лавровый лист, немного перца и залить бульоном, посолить и варить 10-15 минут. В тарелку при подаче можно положить маслины, лимон, зелень.
Такая солянка подойдет и в пост,в дни когда можно кушать рыбу.

Оффлайн Skriptor

• Новичок
  • *
  • Медик
    • Email
Re: Солянка -разновидность супа
« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 12:41:55 »
На самом деле, я и слова такого не знаю- солянка...(простите мне мою серость и никчемность). Поэтому и смотрю- высматриваю рецепты и советы по приготовлению. А то вот вчера макароны купил :), а что делать с ними представления не имею....

Оффлайн Svet

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 11 Июля 2010, 10:15:41 »
 ;) И зачем же Вы купили макароны, если не знаете, что с ними делать? ;D
Подсказка: их варят. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, всыпьте макароны (1/3 от объема воды) и варите до готовности. Готовность проверяется "на зуб". Слейте все в дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь, затем переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, и подогрейте при постоянном помешивании. Все - макароны готовы. Самое простое - положите в тарелку и потрите сверху сыр. Приятного аппетита.  :D

Оффлайн Капа

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 04 Августа 2011, 21:13:29 »
Мой любимый солянка рецепт.

Солянка по-украински

Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.

Ингредиенты:

почки телячьи вареные 150 г

свинина отварная 100 г

сало 60 г

луковицы 2 шт

чеснок 4 долька

томат-паста 3 ст. ложка

огурцы солёные 4 шт

каперсы 20 г

сметана 2 ст. ложка

перец красный молотый 1 щепотка

лимон 2 долька