*

* Stats

• *Всего пользователей: 8275
  • *Последний: prelupThell

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 16
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 1
  • *Гостей: 14
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 15

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Венчание после ЗАГСА или наоборот..  (Прочитано 409 раз)

Оффлайн AlisKim

• Новичок
  • *
Венчание после ЗАГСА или наоборот..
« : 27 Февраля 2010, 19:49:57 »
Нынче заведено венчаться на второй день после росписи в ЗАГСЕ. КАк считаете, насколько это, ну этично, что ли? На мой взгляд венчание - это таинство. Чтоб один раз и на всю жизнь, а сейчас это превращается в часть свадебной программы: в одном ряду со свадебным тортом.

Оффлайн asbova

• Новичок
  • *
Re: Венчание после ЗАГСА или наоборот..
« Ответ #1 : 01 Марта 2010, 04:49:34 »
Может моё мнение и не совпадёт с чьим-то. Но лично я считаю, что венчаться нужно, только после определенной проверки отношений. Одно дело, если жили вместе, потом расписались и в церковь. Другое если не было совместного проживания "притёрки" друг к другу, то с венчанием лучше подождать годок. Если что, перед богом сложнее развестись.

Оффлайн OrangeGirl

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #2 : 01 Марта 2010, 06:40:01 »
Венчание - это очень серьезный шаг и к нему нужно подготовиться и морально, и знания определенные нужны. Очень жаль, когда пара венчается лишь отдавая дань моде. Я считаю, что венчаться лучше перед рождением детей, т.е. как только ребенка запланировали. Валерия и Пригожин кстати венчались аж на 5 год  своей свадьбы, или даже на 10-й.

Оффлайн eva-every

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 01 Марта 2010, 09:28:05 »
Валерия и Пригожин кстати венчались аж на 5 год  своей свадьбы, или даже на 10-й.

Так все-таки на 5-й или на 10-й?  ;) (шепотом: они вместе еще 10 лет не прожили  :) )
После ЗАГСа (а не ДО) люди венчаются, т.к. в церкви необходимо предоставить документы о браке. А то бывают энтузиасты, кот-е уже состоят в законном браке с одним человеком, а венчаться порываются с другим...  :o
А СКОЛЬКО  дней, месяцев, лет пройдет после - это личное дело каждой пары. Кстати, в церкви об этом напоминают: чтобы не гнались за модой, а осознанно подходили.
Мы с мужем венчались на 8-й год после свадьбы, как раз когда приняли решение о ребенке. Но это не было время проверки (мы до свадьбы два года "проверялись"), а просто так получилось...

Оффлайн fresh13

• Старожил
    • Email
« Ответ #4 : 01 Марта 2010, 09:43:01 »
eva-every, всё верно. Но по церковным законам регистрация в ЗАГСе не в счет, бракосочетанием является всё же венчание, а без него - блуд, а, соответственно, грех. Одна моя знакомая пришла в храм: "Батюшка, одни проблемы. И с мужем, и с детьми" "А вы венчаны?" "Нет" "Венчайтесь срочно!"

Оффлайн eva-every

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 01 Марта 2010, 09:57:29 »
Но по церковным законам регистрация в ЗАГСе не в счет, бракосочетанием является всё же венчание, а без него - блуд, а, соответственно, грех.

Знаю, согласна. Только что отписалась в теме "Гражданский брак" о церковном и гражданском, т.е. зарегистрированном (а не то, что думают многие) браке.
В царской России легитимным был только брак церковный, а регистрироваться начали после революции. И это попервости был такой эпатаж (сужу по мемуарной и худож. литературе)!

Оффлайн kotenok1985

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Марта 2010, 20:23:46 »
Я считаю, что венчание - это обряд святого таинства только для двоих, и, естественно, что стоит венчаться только, если двое действительно этого хотят, а не потому, что так делают все или потому что ребеночка ждут.

Оффлайн Mariya

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 19 Марта 2010, 12:22:32 »
Мой муж настоял на том, чтобы венчаться сразу после ЗАГСа, объясняя тем, что все его друзья так делают. Я особо спорить не стала и согласилась. Все-таки была Большая любовь. Теперь я повзрослела, поумнела (надеюсь) и поняла, что это не тот человек. А развестись теперь страшно. Вот и не знаю что делать. Поэтому и всем хочу сказать, не бегите сразу в церковь венчаться, проверьте свои отношения (именно отношения, а не чувства!)

Оффлайн solnh

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 23 Марта 2010, 11:29:16 »
Мы с мужем венчались 18 лет назад. Венчание происходило на день раньше, чем роспись. Не знаю какие теперь порядки в церкви, но раньше никакой справки из ЗАГСА не требовалось. Венчание - сугубо личное дело и каждый решает, когда его осуществить.

Оффлайн nata-li

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 23 Марта 2010, 11:39:44 »
В последнее время, к сожалению, отношение к венчанию очень сильно изменилось. Если раньше считалось, что жить не венчанными - грех, то сегодня этим обрядом просто отдают дань моде. И если раньше получить развод от церкви было невозможно, то сегодня это просто вопрос времени и денег. Так что в основном современные венчания - просто показные, за которыми нет настоящей веры в святость брачного союза. ???

Оффлайн Светлана

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 23 Марта 2010, 12:14:36 »
Мой муж настоял на том, чтобы венчаться сразу после ЗАГСа, объясняя тем, что все его друзья так делают. Я особо спорить не стала и согласилась. Все-таки была Большая любовь. Теперь я повзрослела, поумнела (надеюсь) и поняла, что это не тот человек. А развестись теперь страшно. Вот и не знаю что делать. Поэтому и всем хочу сказать, не бегите сразу в церковь венчаться, проверьте свои отношения (именно отношения, а не чувства!)

В принципе, можно развенчаться, только насколько я знаю, это можно сделать не в каждом храме, а в каком-то определенном. А еще знаю, что для этого даже не нужно двоим туда ехать. Моя сестра с мужем развелась, а потом узнала, что он съездил куда-то, где их развенчали и даже разрешили ему повенчаться с другой женщиной.

Оффлайн irisha-ja

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 23 Марта 2010, 12:48:28 »
И если раньше получить развод от церкви было невозможно, то сегодня это просто вопрос времени и денег.

Перед богом всё равно эти люди останутся мужем и женой, сколько бы денег и кому они не заплатили. Всё таки, я считаю, что очень малая часть людей венчается именно  из-за осознанной веры. Больше потому, что все венчаются. Тот, кто во всё это глубоко верит, венчается девственницей и никаких мыслей, что потом можно развенчаться не вынашивает.

Оффлайн okean

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 23 Марта 2010, 13:03:55 »
Разрешите дать ответ человеку, который сам уже много лет регулярно проводит венчания. Все, конечно же, зависит от того, что значит для Вас это событие. Чаще всего венчание - либо традиция, которую лучше не нарушать, либо дань моде, либо некое суеверие - дескать венчаный брак будет крепче.
 Но почему бы нам не посмотреть на первоисточник самого института брака? Брак - не физиологическое соединение двух особей, а заключение вечного союза-завета между мужчиной и женщиной (заметьте, не иначе!). А поскольку, согласно Писанию, брак является Божьим установлением, то, вступая в него, человек принимает на себя некие обязательства перед Богом и своим супругом. Из них главным является обещание верности и преданности НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Вот почему именно венчание по замыслу становится моментом правового и публичного заключения этого союза. А необходимость гражданской регистрации связана со сложностью отношений между государством и Церковью. Ведь не секрет, что в СССР государство пыталось заменить для человека веру в Бога верой в партию, а церковь - "социалистическим сообществом".
Естественно, я категорически не разделяю взглядов на то, что венчание настолько серьезно, что не надо спешить венчаться, пока в безбрачном сожительстве не выяснится, смогут ли потенциальные супруги жить вместе всю жизнь. Блуд, друзья, это ЛЮБЫЕ внебрачные отношения. Поэтому лично я всегда советую ищущим венчания ни в коем случае не спешить вступать в брак, пока отношения не сложатся окончательно (за исключением сексуальных). Далее, я стараюсь проводить венчание максимально близко к регистрации, лучше - в один и тот же день. Обычно молодожены приезжают в церковь прямо из ЗАГСа. В тех же случаях, когда сперва приходится расписываться, а служение венчания состоится только в воскресный день (частенько бывает именно так), молодые не ночуют вместе до дня венчания.
Извините за длинный пост. Надеюсь, кому-то он помог! 

Оффлайн okean

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 23 Марта 2010, 13:06:33 »
Если возникнут дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу!

Тэги:

*