*

* Stats

• *Всего пользователей: 8275
  • *Последний: prelupThell

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 16
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 1
  • *Гостей: 13
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 14

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Венчание  (Прочитано 497 раз)

Оффлайн ptashok

• Новичок
  • *
    • Email
Венчание
« : 20 Января 2010, 11:51:16 »
 Венчались ли Вы со своей половинкой? Что для Вас обозначает обряд венчания в церкви? Считаете ли Вы его обязательным и таким который свяжет Вас с супругой (-ом) на всю оставшуюся жизнь?
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 22:56:35 от admin »

Оффлайн ared

• Пользователь
  • **
Re: Венчание
« Ответ #1 : 20 Января 2010, 15:36:51 »
Моё мнение просто, если у вас есть желание обвенчаться то в путь, но сначала нужно сесть и задуматься сможете ли вы прожить всё жизнь в месте, а вот после этого у многих ответ один пусть венчают нас дети т.е. когда вырастут, а это не год не два совместной жизни это несколько десятков лет. Вообще я думаю что венчаться после свадьбы сразу это не к чему

Оффлайн konfetka

• Старожил
« Ответ #2 : 20 Января 2010, 22:05:28 »
Каждая пара по-своему относится к обряду венчания: кто-то считает это обычным дополнением к бракосочетанию, а кто-то со всей ответственностью относится к данному событию. Сколько людей - столько и мнений. Но само понятие венчания подразумевает под собой верность и любовь к супругу не только перед людьми, но и перед небесами. Но сейчас это потеряло тот нужный смысл.

Оффлайн gadenysh

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 22 Января 2010, 11:03:31 »
Я не готов идти венчаться, так как довольно скептически отношусь к церкви и ко всему, что с ней связанно. И надеюсь что моя спутница отнесется с пониманием.

Оффлайн Алина

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 22 Января 2010, 16:29:12 »
А на мой взгляд, венчание - это слишком серьезный шаг. И чтобы на него идти, нужно быть очень уверенным в себе и своем спутнике.
Лучше после свадьбы какое-то время подождать, уже потом думать - венчаться или нет.

Оффлайн sandra2010

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #5 : 26 Января 2010, 09:26:52 »
Мой супруг в первом браке венчался,причем ему было 20 лет!Спустя год они развелись и никакое венчание не сохранило их брак!Я тоже когда-то хотела венчаться,но вижу,что для мужа это так важно как для меня.А тащить его в церковь только потому,что так надо-не хочу.Считаю,что к венчанию должны быть готовы оба супруга,надо идти на это осознанно.К разным людям это осознание приходит в разном возрасте.Кто-то уверенно идет на этот шаг и в 20 лет,а кто-то - прожив лет до 60,а кто-то вообще никогда не решается на это.

Оффлайн nyusha

• Постоялец
    • Email
« Ответ #6 : 26 Января 2010, 14:28:24 »
Если один из супругов выступает против венчания, то лучше не настаивать. Он может конечно, пойти вам на встречу, сделав приятное, обвенчается ради вас. Но к чему все это? Считается, что венчание укрепляет брак, но сколько пар, обвенчавшись, не смогли прожить и года вместе. К этому событию стоит подходить обдумав все "за" и против".

Оффлайн Alex40x

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 28 Января 2010, 20:33:33 »
В последнее время венчание превратилось в модную процедуру, которая, к сожалению, никак не сказывается на дальнейших семейных отношениях молодых (в большинстве случаев). Я думаю, что для венчания необходима внутренняя убеждённость и вера!

Оффлайн Alisa33kiss

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 28 Января 2010, 21:23:35 »
Венчание - это не "заговор" на долгую и счастливую жизнь, это обет перед Богом жить в верности, в горе, и в здравии. Для меня венчание - это начало пути вместе на всю жизнь. Я за венчание только когда люди понимают суть этого таинства, если они веруют в Бога и ходят в церковь. А если так просто идут, ради красивых фотографий, то Бог им судья.

Оффлайн konfetka

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Января 2010, 14:00:23 »
Венчание - это не "заговор" на долгую и счастливую жизнь, это обет перед Богом жить в верности, в горе, и в здравии. Для меня венчание - это начало пути вместе на всю жизнь. Я за венчание только когда люди понимают суть этого таинства, если они веруют в Бога и ходят в церковь. А если так просто идут, ради красивых фотографий, то Бог им судья.

Согласна с вами. Жаль, что многие пары относятся к венчанию слишком просто и легко. Для большинства этот обряд нужен лишь для "галочки" и, как вы сказали, для красивых фотографий. Мои знакомые повенчались лишь через 4 года после официальной свадьбы. И они со всей ответственностью отнесли к этому обряду, выполнив все, что необходимо делать до самого венчания. А есть ли здесь те, кто обдуманно пошел на этот шаг?

Оффлайн ptashok

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #10 : 02 Февраля 2010, 00:37:55 »
Мы с мужем тоже повенчаны и пока что за те 4 года, что прошло после венчания никто из нас не засомневался в правильности этого шага. Перед венчанием мы ходили в церковь на "науку", которая касалась именно таинства венчания. И с каждым уроком, с каждым словом священников мы все более и более понимали, что делаем верный шаг.

Оффлайн Белка

• Постоялец
« Ответ #11 : 03 Февраля 2010, 23:20:22 »
А мне муж самой предлагал повенчаться, но на тот момент я была на большом сроке беременности и весь обряд венчания казался для меня непреодолимым испытанием. Теперь же, когда я сама хочу обвенчаться с ним, муж отвечает мне отказом. Как быть не знаю? Неужели я так и не смогу его убедить согласиться на венчание? 

Оффлайн nessi67

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #12 : 17 Февраля 2010, 04:50:56 »
Наверное я немножко повторюсь, если скажу, что венчание - очень серьёзный шаг, т.к. это действительно клятва перед Богом, а посему вы уже не имеете права на развод. Раньше церковь не разводила и люди иногда до конца жизни мучились друг с другом, а иногда даже и накладывали на себя руки. Сейчас в редких случаях церковь разводит. Но если молодые люди после венчания решаются на развод, то считается, что они топчут венец и совершают большой грех. Поэтому подумайте, прежде чем совершать такой серьёзный шаг в своей жизни.   

Оффлайн Janny

• Постоялец
« Ответ #13 : 17 Февраля 2010, 12:44:12 »
Во-первых, венчание это таинство, а не обряд.
Первый раз я вышла замуж в 19 лет. И почему-то сразу венчаться я не хотела. Решила посмотреть как будут развиваться отновения и повенчаться лет через 5.
Брак распался. Не зря мне не хотелось венчания.
Со вторым мужем мы расписались, была свадьба как положенно. А через полгода мы повенчались. Мы подошли очень серьезно к этому вопросу. Читали литературу, беседовали с батюшкой. Перед венчанием было таинство исповеди и причастия. Готовились по всем правилам. И не формально, а со всей душой. Для нас это особый шаг и особая радость! Это не для "галочки", это решение жить по христиански.
Мы стали ближе и как будто еще роднее, тяжело описать это все словами, это надо пережить и прочувствовать!

Оффлайн Janny

• Постоялец
« Ответ #14 : 17 Февраля 2010, 12:50:41 »
Сейчас в редких случаях церковь разводит. Но если молодые люди после венчания решаются на развод, то считается, что они топчут венец и совершают большой грех.

Это не так.
Основанием для церковного развода считается супружеская неверность(факт физической измены).
На самом деле брак перестает существовать в момент, когда кто-то изменил, церковь не разводит, а лишь признает этот брак распавшимся. Развод трудно и почти невозможно получить, если измены небыло.
Большой грех не сам развод, а измена, которая к нему ведет.

Тэги:

*