*

* Stats

• *Всего пользователей: 8275
  • *Последний: prelupThell

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 16
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 16
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 16

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Экранизация классики  (Прочитано 917 раз)

Оффлайн lubasha

• Новичок
  • *
Экранизация классики
« : 01 Марта 2010, 17:57:29 »
Скажите, а кто-нибудь смотрит современные фильмы, снятые по классике? Например, недавно вышел изумительный фильм "Палата №6" с замечательным Владимиром Ильиным в главной роли. Или такие фильмы уже никому неинтересны?

Оффлайн Surikot

• Новичок
  • *
    • Email
Re: Экранизация классики
« Ответ #1 : 01 Марта 2010, 18:03:27 »
Фильмы эти нам всё ещё интересны, но из последних однозначно удачных экранизаций классики вспомнается, пожалуй, только "Тихий Дон" Герасимова - 1958-го года...

Оффлайн Catherina

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 13 Марта 2010, 21:57:17 »
но из последних однозначно удачных экранизаций классики вспомнается, пожалуй, только "Тихий Дон" Герасимова - 1958-го года...

а че так, а "Собачье сердцк" и  по-моему "Идиот" очень даже ниче вышел  ;)

Оффлайн fat

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 19 Марта 2010, 16:13:30 »
Я вот недавно посмотрел один ужасный фильм, Шерлок Холмс называется. Экранизация не наша, а заморская! Я был очень разочарован, что фильм был принят на ура.. Даже не стоит сравнивать его с советским, т.к. режиссер не пытался воспроизвести атмосферу книги, был снят очередной боевик, который мог носить название и имя главного персонажа любого живого человека того времени!

Оффлайн Gemma

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 13 Июля 2010, 16:22:56 »
из последних однозначно удачных экранизаций классики вспомнается, пожалуй, только "Тихий Дон" Герасимова - 1958-го года...

Ну вы и придирчивый! А как же "Анна Каренина", "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Идиот", "Театр", "Война и Мир", еще есть, но сходу не могу вспомнить, потом допишу.

Оффлайн alena

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 07 Июня 2011, 22:52:55 »
"Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Идиот" - разве это можно НЕ посмотреть? То, что по Булгакову для меня вообще что-то особенное. Я классику люблю не только в литературе, но и в кино. Еще меня впечатлил "Морфий". Когда-то смотрела "Братьев Карамазовых", но было достаточно тяжело. Само произведение не легкое для восприятия, фильм также.

Тэги:

*