*

* Stats

• *Всего пользователей: 8276
  • *Последний: reazorbl

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 16
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 9
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 9

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Не лезьте в жизнь подростка  (Прочитано 679 раз)

Оффлайн EDO777

• Пользователь
  • **
    • Email
Не лезьте в жизнь подростка
« : 23 Мая 2010, 19:37:15 »
Я считаю, что когда ваш ребенок достиг возраста подростка, то надо прекратить лезть в его жизнь. Надо немного "отойти" от его, пусть почувствует себя самостоятельным. Если у него появятся какие-то не разрешимые проблемы, он сам придет к вам с этим. Дайте ему свободы в его действиях. Это пойдет только на пользу вашим отношениям.

Оффлайн Natalia_11

• Новичок
  • *
Re: Не лезьте в жизнь подростка
« Ответ #1 : 25 Августа 2010, 12:17:19 »
Самостоятельность - это, конечно, хорошо. Но все же за ребенком нужно наблюдать и ненавязчиво контролировать. Кто знает, до чего доведет свобода того или иного подростка... сколько случаев бывает. И тогда можно не дождаться, пока он придет сам со своими проблемами. Хотя характеры разные, и, может, именно Вашему ребенка такая свобода будет мешать, и он почувствует себя брошенным...

Оффлайн ru-ta-san

• Новичок
  • *
    • Email
Re: Не лезьте в жизнь подростка
« Ответ #2 : 27 Августа 2010, 11:58:28 »
Наши дети в подростковом возрасте очень ранимы, они очень ревниво относятся к посягательствам на свое внутреннее пространство, пытаются отстаивать право на свою свободу и самостоятельность. И я считаю, что нам, родителям, надо им не мешать, а помогать, но в то же время, как правильно заметили Natalia_11, необходимо обязательно ненавязчиво их контролировать.  Подростки - это все же дети и мы должны быть в курсе их дел, должны быть готовы уберечь их от необдуманных поступков, которые могут перевернуть и сломать всю их жизнь.

Тэги:

*