*

* Stats

• *Всего пользователей: 6258
  • *Последний: CrenCrify

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 17
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 11
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 11

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Надоело прислуживать!  (Прочитано 661 раз)

Оффлайн юлианна

• Новичок
  • *
    • Email
Надоело прислуживать!
« : 21 Января 2010, 11:08:17 »
Девочки я в тупике. Восемь месяцев назад у нас с мужем появился сын. Очень желанный и долгожданный. Супруг меня старше на 7 лет, и ребенка он желал больше чем я. Во время беременности он был очень заботливым и внимательным, но теперь все иначе. Он упрекает меня, что я плохая мать, постоянно гнобит, что я рано перестала кормить ребенка грудью, не в чем не помогает, а только прибавляет хлопот. Сорит везде, раскидывает вещи. Я как служанка. Мало того, что за малышом слежу, так и его обхаживаю. Он же ребенку не уделяет времени совсем. Что делать, разводиться?
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 22:48:13 от admin »

Оффлайн жанна

• Новичок
  • *
  • Жанна
    • Email
Re: Надоело прислуживать!
« Ответ #1 : 25 Января 2010, 11:47:44 »
Может быть к столь радикальным мерам прибегать рано?! Попробуй разобраться почему он так себя ведет. Может быть, у него проблемы на работе, может он наслушался чужих советов или мнений, может его мама напрягает своими рекомендациями, или может он забыл какая ты красавица? В любом случае не унывай! Попробуй с ним поговорить и дай понять, что такую как ТЫ легко потерять и трудно найти!

Оффлайн elenary

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #2 : 25 Января 2010, 12:33:03 »
Таким образом, Ваш муж выражает протест, а вот узнать против чего поможет откровенный разговор. Скорее всего, без помощи хорошего психоаналитика не обойтись.

Оффлайн fresh-air

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #3 : 25 Января 2010, 15:09:54 »
Что делать - лучше всего спросить у мужа :)
Если он так изменился, то, наверно, ему чего-то не хватает... А чего именно - кроме него вряд ли Вам кто-то ответит.

Оффлайн katia2011

• Пользователь
  • **
    • Email
« Ответ #4 : 25 Января 2010, 18:51:05 »
У меня была схожая ситуация - муж практически не помогал ухаживать за ребенком, так еще надо было полностью содержать в чистоте дом, готовить вкусные обеды и ужины... Меня хватило ненадолго. Во время серьезного разговора я объяснила ему, как мне тяжело заниматься ребенком и параллельно успевать все по дому. Конечно же, он не стал признавать то, что был не прав, но поменялся в лучшую сторону. Работа по дому осталась за мной, а вот ребенком начал заниматься и муж.

Оффлайн Раиса

• Постоялец
    • Email
« Ответ #5 : 31 Января 2010, 14:55:57 »
Все через это проходят.
Надо устраивать маленькие революции.
Только, чтобы это заканчивалось полноценным перемирием.  ;)

Оффлайн Tina

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 10 Февраля 2010, 15:11:30 »
Юлианна, если вы из-за этого соберетесь разводиться, то учтите, что эта ситуация типична для семей с маленьким ребенком. Очень редкий мужчина способен сам понять, что жена может не справляться с домашними обязанностями и уходом за ребенком.Прибавьте к этому любовь мужчин раздавать советы и уверенность в том, что они обо всем знают. Поэтому если в общем и целом ваш муж ваш устраивает, то надо пытаться донести до него необходимость вам помогать, а не усугублять ситуацию упреками и невниманием.

Оффлайн konfetka

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Февраля 2010, 15:15:23 »
Вы просто сейчас очень сильно устаете, поэтому так на все остро реагируете. Развод - самая крайняя и кардинальная мера по решению вашего конфликта. Потерпите, когда ребенок станет чуть старше, все наладится. Поверьте, не вы первая и не последняя, кто переживает такую же проблему. ;)

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 12 Февраля 2010, 10:59:04 »
Это извечная и не решаемая проблема... Каждому кажется, что он делает больше, устаёт больше, заслуживает большего... Но так же не бывает. Кто-то, реально больше устаёт, кто-то реально больше делает... Дела разные. Домашние хлопоты и зарабатывание денег сравнивать по сложности и трудозатратам сложно. Нужно как-то понимать друг друга... Чувствовать... Женщине, только что родившей, естественно сложнее... Ведь хлопоты с ребёнком добавились к прежним, пока не вошла в ритм, ощущение, что стало тяжелее... И это так. Плюс к этому, послеродовая депрессия. Может явно не проявляться, но гормональный фон сменился и процесс протекает... Так, что Ваши ощущения очень субъективны, и не факт, что реально обоснованы. Нужно обсудить это с мужем. Тихо, спокойно, без наездов... Я думаю, всё пройдёт и всё наладится... Не Вы первая, не Вы последняя...
Всё в наших руках!

Оффлайн Раиса

• Постоялец
    • Email
« Ответ #9 : 22 Февраля 2010, 09:02:34 »
Не при мужчинах будь сказано,
но женщин жизнь учит одной детали...

Подсознательно, более или менее ярко, но каждый мужчина кроме поиска половой партнерши ищет в ней же, созвучие со своей мамой.
Осуждать за это не стоит. Потому что Образ Матери остается навечно в сознании, как чистота, защита, любовь, уют, понимание, прощение и много другого, безвозмездно подаренного нам матерями.
Поэтому любое прикасание к Женщине вызывает эту ассоциацию. Конечно очень сложно быть и любовницей, и мамой, и другом...

Но разве мы с  вами, девочки, не ищем в мужьях Образ Отца? Разве нам не хочется забраться к ним подмышку и свернуться там калачиком? По-детски, наивно и доверчиво, ощущая опору и защиту...

Поэтому ситуация  50:50 .
Просто ищем компромис.
Просто открываем душу.
Просто просим помочь и простить.
Просто признаемся в любви...

А детки, они ведь вырастают. И все изменится.

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 23 Февраля 2010, 10:11:32 »
Мне интересно, а почему "не при мужчинах будет сказано"? Положение о том, что мужчина стремится выбирать супругу похожую на собственную мать, было высказано дедушкой Зигмундом...  :) При чём, это положения знают, даже те, кто не читал ни строчки из его трудов, и никогда психологией не занимался... Это в целом верно, но не всё так однозначно... И самим Фрейдом были высказаны и другие положения, и в теории "неофрейдизма" эти положения были развиты и уточнены...
Всё в наших руках!

Оффлайн Ольга

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #11 : 08 Марта 2010, 08:25:25 »
Я хочу сказать одно, настоящая семейная жизнь начинается с рождением ребенка. Я знаю кучу семей, которые развалились после того, как ребенок родился.  Юлианночка не поддавайтесь, стойте на своем, а то потом будет вообще тяжело. И еще,  все в жизни проходит и это то же пройдет.  Ребенок вырастет и будет легче.   :-*

Оффлайн venerabest

• Пользователь
  • **
    • Email
« Ответ #12 : 05 Июня 2011, 21:45:57 »
Самый тяжелый период, это первый год после рождения ребенка. Молодые и не очень молодые пары сталкиваются с многими трудностями, если люди любят друг друга надо как то справляться с этими проблемами, с депрессиями.

Оффлайн lyudmilka

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 04 Сентября 2011, 18:19:42 »
Развестись всегда успеете, а ребенку без отца будет не сладко.

Тэги:

*