*

* Stats

• *Всего пользователей: 8277
  • *Последний: blomaj

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 18
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 1
  • *Гостей: 18
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 19

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Как вы относитесь к большой разнице в возрасте между мужем и женой?  (Прочитано 1259 раз)

Оффлайн GNN

• Новичок
  • *
У меня с мужем разница в возрасте 10 лет. Иногда мы не до конца понимаем, друг друга, иногда я обижаюсь на него, хотя проходит время, и я понимаю, что он был прав. Он больше знает, больше пожил, у него опыт больше. Лично меня устраивает наша разница в возрасте. Главное, что мы понимаем друг друга. А какая разница в возрасте у вас и как это влияет на ваши отношения?
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 22:49:06 от admin »

Оффлайн Rx_G

• Новичок
  • *
    • Email
Я считаю, что разницы в возрасте как таковой не должно существовать вообще или она не должна превыщать максимум двух лет, но это только мое мнение, с которым можно не соглашаться

Оффлайн bloodpatriot

• Новичок
  • *
Я считаю, что в принципе муж должен быть старше лет на пять. Удачный вариант и когда супруги - ровесники. Ну а самый крайний  случай, когда жена старше на год... Семьи, в которых жена старше мужа на пять и более лет, я просто не понимаю. В таких семьях очень скоро возникают разногласия из-за того, что "маленький" муж перестает являться для жены авторитетом. Ну это мое личное мнение...

Оффлайн Sashh

• Новичок
  • *
У меня разница в возрасте с другом всего три года, и мне иногда кажется, что я живу с большим ребенком! Так что, вам даже повезло, что вам достался взрослый, ответственный, мудрый мужчина ;)

Оффлайн mao

• Новичок
  • *
    • Email
Считаю, что возраст не имеет большого значения. Я младше своей девушки на 4 года, но у нас не возникает проблем по этому поводу. Думаю тут важнее схожесть интересов, желание разговаривать с человеком и любовь, конечно.

Оффлайн Венера

• Новичок
  • *
    • Email
Когда женятся ровесники, то плюсов в таких браках достаточно.  Это и общие интересы, круг друзей,  одинаковый жизненный опыт. Но и минусов  предостаточно - похожие друг на друга, супруги могут быстро наскучить друг другу.
у меня с мужем разница в возрасте 13 лет. И это так замечательно: Славик не провоцирует ссоры,  готов идти на уступки и умеет не совершать ошибок, присущих молодости. я чувствую себя как за каменной стеной!  ;)

Оффлайн Foxwomen

• Новичок
  • *
Мой муж старше меня на 6 лет. Мы общаемся на равных, возрастной разницы я не чувствую. Плюс ко всему этому, у нас общий бизнес, где мы так же находимся в равном положении.

Оффлайн Mjgysik

• Новичок
  • *
    • Email
Моя лучшая подруга замужем за человеком, который старше ее на 20 лет. Они живут душа в душу и воспитывают дочь. По моему это совершенно нормально явление. Нам с детства вбили в голову, что между мужчиной и женщиной не должно быть большой разницы в возрасте и желательно, чтобы мужчина был старше. Но а как же тогда любовь? Ведь сердцу не прикажешь. Отказываться от человека только из-за моральных принципов общества? Думаю оно того не стоит.

Оффлайн Малина

• Новичок
  • *
Мой любимый старше меня всего на год и я в общем не думаю, что это как-то сказывается на наших отношениях. Если люди любят друг друга, то наверное возраст не имеет особого значения. Хотя, как по мне, то пары, в которых мужчина старше женщины, имеют больше шансов на длительные отношения, чем те, в которых женщина старше мужчины более, чем на 5 лет.
Если не думать, то жить можно...

Оффлайн pantera050963

• Новичок
  • *
  • Я за здоровый образ жизни!
    • Email
Большая разница в возрасте это не очень хорошо. Нужно, что бы все было вмеру .Бывают, конечно ,случаи, когда такие супруги живут долго и счастливо, но чаще всего расстаются. В молодости эта разница не играет большой роли, но подходя к возрасту постарше, возникает непонимание друг-друга. Говорю так с уверенностью на основании своего жизненного опыта. У нас с бывшим мужем разница в 7 лет. По начала я ее не ощущала и только поняла,что все не так к 35 годам.
Я за здоровый образ жизни!

Оффлайн ForgotteN

• Новичок
  • *
Отношусь практически всегда негативно..

Ведь у разных поколений разные взгляды на жизнь.. Особенно это верно для пар с разницей в возрасте 20-30 (и более) лет.

Есть конечно исключения - когда тот, кто старше, старается быть моложавым(-ой); или же тот кто младше многое пережил(-а) в жизни и умудрен(-а) опытом..
We live and we learn. But by the time we've learnt it is too late to live...

Оффлайн potopay

• Новичок
  • *
забавно послушать мнения на эту тему.
Моя супруга старше меня на 8 лет. Никаких проблем из-за этого я не испытываю, она думаю тоже. Так как в нормальной семье должны быть нормально распределены обязанности и определен глава семьи. Не важно кто это будет супруг или супруга. В большинстве случаем именно женщина управляет семьей, хотя видимость что глава мужик, да он и сам так думает(если женщина действительно талантлива). Это есть выражение, что большинство исторических событий создали женщины руками своих мужчин. Это я так немного отклонился от темы. Разница в возрасте не имеет решительно никакого значения, для людей которые любят друг друга. Которые разумно подходят к своей семье. Которые уважают себя и своего супруга. То что появляются проблемы, которые не встают между ровесниками это да, есть такие и даже много, но с другой стороны нет тех проблем которые встают между одногодками. Нормальная семья переживет и переварит в своем котле любую проблему если внутри неё царит преданность, порядочность и любовь.

Оффлайн fresh-air

• Новичок
  • *
    • Email
Какая разница, сколько кому лет?
То есть, может, лет 20-25 разницы в возрасте - это и перебор, но до 10-12 лет, мне кажется, вполне допустимо. Главное - любовь и взаимопонимание, а психологический возраст очень часто не соответствует тому, что в паспорте написан. Вот именно психологический возраст и желательно примерно одинаковый, думаю :)

Оффлайн Chau

• Новичок
  • *
  • CHAU
    • Email
 Для меня этот вопрос актуален. Моя первая жена младше меня на 10 лет. Сейчас мы в разводе, но , смею вас уверить, причина развода - отнюдь не возраст. Моя вторая девушка младше на 12 лет... В принципе, я не испытываю сложностей из-за разницы в возрасте. Мы уважаем друг друга, ( это помимо того, что мы друг друга любим  ;) ), и на этом основывются наши отношения.
 Единственные проблемы возникают только в вопросах, связанных с моим прошлым браком. Но это я считаю просто проявлениями ревности.
 Иногда, бывает сложно найти общий язык в вопросах, мнение о которых у меня например сформировано когда-то в прошлом. Дело в том, что в свои 12 лет, я уже достаточно осознанно воспринимал многие вещи в жизни. К тому времени как моей женщине исполнилось 6 лет, мне уже было 18. Т.е. я был в стадии "первично сформированной личности", с определенным отношением к жизни, к людям, к событиям и т.д. Далее, на эту первичность наклкдывается жизненный опыт, и человек приобретает какие-то завершенные контуры.
 Т.е. в тот момент, когда я наростил уже значительную "кожу" жизненного опыта, моя половинка, только вышла в начальную фазу сбора этого опыта. Своего собственного. 
 иногда возникают серъёзные разногласия в каких-то жизненных вопросах, за счет этого плюрализма восприятия. Т.е. те вещи, которые в силу моего жизненного опыта воспринимаются мною как малозначимые, несущественные, для моей женщины играют огромнейшую роль.
 Если я с течением времени избавился от максимализма, перфекционизма излишнего, то и максимализм, и перфекционизм в его высшем проявлении пылают в сердце моей возлюбленной. И для неё это очень важно.
 Я конечно понимаю - это временно, и её личный опыт научит её смотреть на жизнь реальнее, но не могу ничего с собой поделать - и стараюсь "гасить " эти проявления. Но , совершенно понятно - к хорошему это не приводит...
 Резюмируя, хочу заметить, что в принципе, не важна разница в возрасте. Вообще в паспорт можно не загладывать... Важны такие вещи как взаимопонимание, взаимоуважение. И конечно же ЛЮБОВЬ...

Оффлайн Kiss_me

• Новичок
  • *
Самые идеальные отношения у меня были с мужчиной, который был старше меня на 5 лет. Это супер, когда парень старше.

Тэги:

*