Мой форум - приятное общение онлайн
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости:
Начало
Помощь
Поиск
Тэги
Фото/видео
Войти
»
Мужчина и Женщина
»
Отношения
»
Как вы относитесь к большой разнице в возрасте между мужем и женой?
Развернуть
Свернуть
Мужчина и Женщина
Знакомство
Продам сайт знако..
Re: Разведенный м..
Отношения
Re: Надоело присл..
Психология и совме..
Семейная жизнь
Вторая половинка
Свадьба
Брак
Развод
Здоровье и красота
Женское здоровье
Фитнес
Диеты
Салон красоты
Любовь и секс
Верность
Измена
Re: как не допуст..
Интимная жизнь
Откровения
Беременность и роды
Планирование берем..
ЭКО
9 месяцев
Роддома
Роды
Здоровье мамочек
Родительские хлопоты
Детское здоровье
Развитие
Воспитание
Re: Отдавать ребе..
Усыновление
Психология родител..
Наши детки
Новорожденный малы..
1-й год
Re: Музыка для гр..
От 1 года до 3-х
Re: Глисты у малы..
От 3-х до 5-ти
Re: развивающие з..
Школьники
Подростки
Re: Не лезьте в ж..
Мода, стиль, шоппинг
Покупки
Секреты правильны..
Магазины
Re: Рынок: как пр..
Мода
Re: Вещи, которые..
Досуг
Кинематограф
Re: Экранизация к..
Хобби
Re: Что нужно для..
Скоро отпуск
Re: Экзотические ..
Кулинария
Супы
Re: Солянка -разн..
Салаты мясные
Гарниры
Re: Как правильно..
Салаты овощные
Салат на быструю ..
Холодные и горячие..
Масло и паштет.
Мясо
Re: ШАШЛЫЧКИ!!!
Блюда из рыбы
Re: Как приготови..
Сладкая выпечка
Клубничный пирог
Компоты, морсы, на..
Рецепт Компот из ..
Сервировка стола
Скатерти по знака..
Украшение блюд
кулинарный карвин..
Главная категория
Общий раздел
Статьи
Re: Пять эффектив..
Идеи конкурсов для..
Stats
Пользователей
Всего пользователей: 8277
Последний:
blomaj
Статистика
Всего сообщений: 10845
Всего тем: 2920
Онлайн сегодня: 18
Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
Пользователей на форуме
Пользователей: 1
Гостей: 18
Ботов: 0
Всего: 19
blomaj
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
Автор
Тема: Как вы относитесь к большой разнице в возрасте между мужем и женой? (Прочитано 1259 раз)
GNN
Новичок
«
:
18 Января 2010, 10:57:47 »
У меня с мужем разница в возрасте 10 лет. Иногда мы не до конца понимаем, друг друга, иногда я обижаюсь на него, хотя проходит время, и я понимаю, что он был прав. Он больше знает, больше пожил, у него опыт больше. Лично меня устраивает наша разница в возрасте. Главное, что мы понимаем друг друга. А какая разница в возрасте у вас и как это влияет на ваши отношения?
«
Последнее редактирование: 28 Января 2010, 22:49:06 от admin
»
Rx_G
Новичок
Re: Как вы относитесь к большой разнице в возрасте между мужем и женой?
«
Ответ #1 :
18 Января 2010, 11:01:06 »
Я считаю, что разницы в возрасте как таковой не должно существовать вообще или она не должна превыщать максимум двух лет, но это только мое мнение, с которым можно не соглашаться
bloodpatriot
Новичок
«
Ответ #2 :
18 Января 2010, 11:13:44 »
Я считаю, что в принципе муж должен быть старше лет на пять. Удачный вариант и когда супруги - ровесники. Ну а самый крайний случай, когда жена старше на год... Семьи, в которых жена старше мужа на пять и более лет, я просто не понимаю. В таких семьях очень скоро возникают разногласия из-за того, что "маленький" муж перестает являться для жены авторитетом. Ну это мое личное мнение...
Sashh
Новичок
«
Ответ #3 :
18 Января 2010, 11:16:21 »
У меня разница в возрасте с другом всего три года, и мне иногда кажется, что я живу с большим ребенком! Так что, вам даже повезло, что вам достался взрослый, ответственный, мудрый мужчина
mao
Новичок
«
Ответ #4 :
18 Января 2010, 11:16:39 »
Считаю, что возраст не имеет большого значения. Я младше своей девушки на 4 года, но у нас не возникает проблем по этому поводу. Думаю тут важнее схожесть интересов, желание разговаривать с человеком и любовь, конечно.
Венера
Новичок
«
Ответ #5 :
18 Января 2010, 15:00:54 »
Когда женятся ровесники, то плюсов в таких браках достаточно. Это и общие интересы, круг друзей, одинаковый жизненный опыт. Но и минусов предостаточно - похожие друг на друга, супруги могут быстро наскучить друг другу.
у меня с мужем разница в возрасте 13 лет. И это так замечательно: Славик не провоцирует ссоры, готов идти на уступки и умеет не совершать ошибок, присущих молодости. я чувствую себя как за каменной стеной!
Foxwomen
Новичок
«
Ответ #6 :
18 Января 2010, 16:56:32 »
Мой муж старше меня на 6 лет. Мы общаемся на равных, возрастной разницы я не чувствую. Плюс ко всему этому, у нас общий бизнес, где мы так же находимся в равном положении.
Mjgysik
Новичок
«
Ответ #7 :
18 Января 2010, 16:59:15 »
Моя лучшая подруга замужем за человеком, который старше ее на 20 лет. Они живут душа в душу и воспитывают дочь. По моему это совершенно нормально явление. Нам с детства вбили в голову, что между мужчиной и женщиной не должно быть большой разницы в возрасте и желательно, чтобы мужчина был старше. Но а как же тогда любовь? Ведь сердцу не прикажешь. Отказываться от человека только из-за моральных принципов общества? Думаю оно того не стоит.
Малина
Новичок
«
Ответ #8 :
18 Января 2010, 17:04:37 »
Мой любимый старше меня всего на год и я в общем не думаю, что это как-то сказывается на наших отношениях. Если люди любят друг друга, то наверное возраст не имеет особого значения. Хотя, как по мне, то пары, в которых мужчина старше женщины, имеют больше шансов на длительные отношения, чем те, в которых женщина старше мужчины более, чем на 5 лет.
Если не думать, то жить можно...
pantera050963
Новичок
Я за здоровый образ жизни!
«
Ответ #9 :
18 Января 2010, 17:23:20 »
Большая разница в возрасте это не очень хорошо. Нужно, что бы все было вмеру .Бывают, конечно ,случаи, когда такие супруги живут долго и счастливо, но чаще всего расстаются. В молодости эта разница не играет большой роли, но подходя к возрасту постарше, возникает непонимание друг-друга. Говорю так с уверенностью на основании своего жизненного опыта. У нас с бывшим мужем разница в 7 лет. По начала я ее не ощущала и только поняла,что все не так к 35 годам.
Я за здоровый образ жизни!
ForgotteN
Новичок
«
Ответ #10 :
18 Января 2010, 18:52:30 »
Отношусь практически всегда негативно..
Ведь у разных поколений разные взгляды на жизнь.. Особенно это верно для пар с разницей в возрасте 20-30 (и более) лет.
Есть конечно исключения - когда тот, кто старше, старается быть моложавым(-ой); или же тот кто младше многое пережил(-а) в жизни и умудрен(-а) опытом..
We live and we learn. But by the time we've learnt it is too late to live...
potopay
Новичок
«
Ответ #11 :
18 Января 2010, 23:22:39 »
забавно послушать мнения на эту тему.
Моя супруга старше меня на 8 лет. Никаких проблем из-за этого я не испытываю, она думаю тоже. Так как в нормальной семье должны быть нормально распределены обязанности и определен глава семьи. Не важно кто это будет супруг или супруга. В большинстве случаем именно женщина управляет семьей, хотя видимость что глава мужик, да он и сам так думает(если женщина действительно талантлива). Это есть выражение, что большинство исторических событий создали женщины руками своих мужчин. Это я так немного отклонился от темы. Разница в возрасте не имеет решительно никакого значения, для людей которые любят друг друга. Которые разумно подходят к своей семье. Которые уважают себя и своего супруга. То что появляются проблемы, которые не встают между ровесниками это да, есть такие и даже много, но с другой стороны нет тех проблем которые встают между одногодками. Нормальная семья переживет и переварит в своем котле любую проблему если внутри неё царит преданность, порядочность и любовь.
fresh-air
Новичок
«
Ответ #12 :
19 Января 2010, 13:10:33 »
Какая разница, сколько кому лет?
То есть, может, лет 20-25 разницы в возрасте - это и перебор, но до 10-12 лет, мне кажется, вполне допустимо. Главное - любовь и взаимопонимание, а психологический возраст очень часто не соответствует тому, что в паспорте написан. Вот именно психологический возраст и желательно примерно одинаковый, думаю
Chau
Новичок
CHAU
«
Ответ #13 :
19 Января 2010, 14:30:27 »
Для меня этот вопрос актуален. Моя первая жена младше меня на 10 лет. Сейчас мы в разводе, но , смею вас уверить, причина развода - отнюдь не возраст. Моя вторая девушка младше на 12 лет... В принципе, я не испытываю сложностей из-за разницы в возрасте. Мы уважаем друг друга, ( это помимо того, что мы друг друга любим
), и на этом основывются наши отношения.
Единственные проблемы возникают только в вопросах, связанных с моим прошлым браком. Но это я считаю просто проявлениями ревности.
Иногда, бывает сложно найти общий язык в вопросах, мнение о которых у меня например сформировано когда-то в прошлом. Дело в том, что в свои 12 лет, я уже достаточно осознанно воспринимал многие вещи в жизни. К тому времени как моей женщине исполнилось 6 лет, мне уже было 18. Т.е. я был в стадии "первично сформированной личности", с определенным отношением к жизни, к людям, к событиям и т.д. Далее, на эту первичность наклкдывается жизненный опыт, и человек приобретает какие-то завершенные контуры.
Т.е. в тот момент, когда я наростил уже значительную "кожу" жизненного опыта, моя половинка, только вышла в начальную фазу сбора этого опыта. Своего собственного.
иногда возникают серъёзные разногласия в каких-то жизненных вопросах, за счет этого плюрализма восприятия. Т.е. те вещи, которые в силу моего жизненного опыта воспринимаются мною как малозначимые, несущественные, для моей женщины играют огромнейшую роль.
Если я с течением времени избавился от максимализма, перфекционизма излишнего, то и максимализм, и перфекционизм в его высшем проявлении пылают в сердце моей возлюбленной. И для неё это очень важно.
Я конечно понимаю - это временно, и её личный опыт научит её смотреть на жизнь реальнее, но не могу ничего с собой поделать - и стараюсь "гасить " эти проявления. Но , совершенно понятно - к хорошему это не приводит...
Резюмируя, хочу заметить, что в принципе, не важна разница в возрасте. Вообще в паспорт можно не загладывать... Важны такие вещи как взаимопонимание, взаимоуважение. И конечно же ЛЮБОВЬ...
Kiss_me
Новичок
«
Ответ #14 :
29 Января 2010, 23:21:48 »
Самые идеальные отношения у меня были с мужчиной, который был старше меня на 5 лет. Это супер, когда парень старше.
Печать
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Тэги:
Мой форум - приятное общение онлайн
»
Мужчина и Женщина
»
Отношения
»
месячные темного цвета