*

* Stats

• *Всего пользователей: 8277
  • *Последний: blomaj

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 18
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 12
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 12

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 697 раз)

Оффлайн venerabest

• Пользователь
  • **
    • Email
Гражданский брак
« : 22 Января 2010, 12:11:39 »
В наше время много пар не расписываются официально. Я не сторонник таких браков, особенно если отношения длятся больше 5 лет. Я думаю, такие браки выгодны только мужчинам. А каково ваше мнение о гражданском браке?
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 22:59:17 от admin »

Оффлайн Irina

• Новичок
  • *
Re: Гражданский брак
« Ответ #1 : 22 Января 2010, 12:22:56 »
Я поддерживаю такие браки, так как они дают возможность проверить отношения до официального штампа в паспорте. На своем опыте убедилась, когда просто встречаешься - все хорошо, а вот когда начинается совместный быт, человек сильно меняется. Единственное, как Вы сказали, не стоит с ним затягивать. Все в руках женщины ;)
Всегда и везде быть позитивной

Оффлайн limei

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 23 Января 2010, 21:07:23 »
Главное не печать в паспорте. Мои бабушка и дедушка прожили всю жизнь в гражданском браке. Это мне кажется необходимо для общественного мнения.

Оффлайн vika

• Постоялец
    • Email
« Ответ #3 : 28 Января 2010, 19:45:42 »
Гражданский брак для меня обычные семейные отношения только без штампа в паспорте. В этом браке пары тоже имеют общий бюджет и быт. В таком союзе женщина и мужчина несут определенные ответственности друг перед другом, как и в законном браке. Гражданский брак особая проверка отношений в паре.

Оффлайн Buka

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #4 : 28 Января 2010, 21:14:10 »
А я читала,что по статистике 90% мужчин, состоящих в гражданском браке считают себя свободными, а 90% женщин - замужними. Девчонкам, конечно, хочется штамп в паспорте, а слова, что не в штампе дело, что это не главное просто утешают собственное самолюбие, когда замуж не берут.

Оффлайн TOHA

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #5 : 28 Января 2010, 21:31:12 »
я живу гражданским браком уже четыре года. всем доволен. лично для меня гражданский брак это тот же зарегестрированный брак на небесах но без штампа в паспорте. поставить штамп можно влюбое время это не мешает мне жить со своей любимой девушкой.

Оффлайн alex5876

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #6 : 28 Января 2010, 21:54:56 »
я живу гражданским браком уже четыре года. всем доволен. лично для меня гражданский брак это тот же зарегестрированный брак на небесах но без штампа в паспорте. поставить штамп можно влюбое время это не мешает мне жить со своей любимой девушкой.

Ну, так поставьте этот пресловутый штамп. Что Вас сдерживает, если все так хорошо? Или хочется все же считать себя свободным? Или трусость перед окончательным принятием решения?

Оффлайн Раиса

• Постоялец
    • Email
« Ответ #7 : 31 Января 2010, 14:13:20 »
Согласна.
Не решимость ставить штамп говорит об уходе от всех форм ответственности.
Одним словом - инфантилизм. (затянувшееся детство)

Оффлайн polet

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #8 : 01 Февраля 2010, 21:59:52 »
Многие люди не регистрируют свои отношения в ЗАГСе и прекрасно себя чувствуют. Нет никакого давления на личность. Если двое понимают и любят друг друга, то им никакие условности не нужны, а если один из двоих решит порвать отношения, то никакой штамп в паспорте не остановит.

Оффлайн karmanicus

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 02 Февраля 2010, 00:53:13 »
У меня много знакомых, жили и живут в гражданском браке. Но, как правило, все заканчивается штампом в паспорте, и стимулом к этому становится беременность, или другие обстоятельства. Возможно, это и правильно я со своей женой до ЗАГСА 2 года жил в гражданском браке. 

Оффлайн konfetka

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Февраля 2010, 01:03:18 »
Я за гражданские браки, но только не на всю жизнь. Гражданский брак может стать проверкой ваших отношений, лучше разойтись по каким-либо причинам в гражданском браке, чем потом разводиться при официальном.

Оффлайн Раиса

• Постоялец
    • Email
« Ответ #11 : 03 Февраля 2010, 11:08:06 »
Многие люди не регистрируют свои отношения в ЗАГСе и прекрасно себя чувствуют. Нет никакого давления на личность. Если двое понимают и любят друг друга, то им никакие условности не нужны, а если один из двоих решит порвать отношения, то никакой штамп в паспорте не остановит.

Вы описываете ситуацию, как буд-то эти двое живут на острове, питаются орехами с деревьев..., и больше им ничего не нужно.
В любых отношениях возникают вопросы материальных затрат.
И вот это и есть "камешек внутри тех сладких орешков".
Если брак зарегистрирован, то и материальная часть общая (как бы прозаично это не выглядело).
Если регистрации нет, то, предположим, помощь заболевшим родителям одной из сторон, естественным образом напрягает другую, и становится причной раздора.
Это лишь один маленький пример.

Если людям вместе хорошо, то нормальным явлением выглядит оформить эти отношения в окружающем их социуме, а не ждать, когда жареный петух клюнет и бояться, что потом они могут разойтись.
Наоборот, нерегистрация отношений демонстрирует опаску и неуверенность в себе или во второй половине.

Хочется усомниться в вашей фразе по части "прекрасно себя чувствуют".

Оффлайн Настена

• люблю жизнь
  • Новичок
  • *
« Ответ #12 : 03 Февраля 2010, 14:06:42 »
Гражданский брак - тоже самое сожительство! Сейчас люди везде ищут какую-то выгоду, забыли уже про нормальные человеческие отношения. Я против гражданского брака, только лишь потому, что если ты любишь этого человека и хочешь провести с ним всю оставшуюся жизнь тебе наоборот хочется, чтобы была семья нормальная полноценная и официальная. И вообще как надо не любить своего ребенка заведомо планируя, чтобы он был внебрачным??? А то, что кто-то выбрал себе не ту пару, этого сам захотел. Хотел, выбрал бы другое. Нужно уметь идти на компромиссы, доверять друг другу и тогда и будет удачный брак. А у кого их нет то проблем? Наши мамы, папы, бабушки и дедушки вообще не знали, что такое гражданский брак! И ничего, сколько лет рука об руку!
Жизнь прекрасна!

Оффлайн Татьянка 621

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #13 : 08 Февраля 2010, 15:31:36 »
Главное не печать в паспорте. Мои бабушка и дедушка прожили всю жизнь в гражданском браке. Это мне кажется необходимо для общественного мнения.

Полность согласна!

Оффлайн badya

• Новичок
  • *
  • все в наших руках...
    • Email
« Ответ #14 : 10 Февраля 2010, 13:32:57 »
Мне вот интересно: сторонники гражданского брака, в основном мужчины, пишут что для них это то же, что и законный брак, что они так же любят свою вторую половину, и что брак- это только штамп в паспорте. Возникает вопрос, что же на самом деле им мешает расписаться, чего они на самом деле боятся? Ведь если любишь и видишь, что партнер хочет этого несчастного штампа- сделай ему приятное!  
все в наших руках

Тэги:

*