*

* Stats

• *Всего пользователей: 8277
  • *Последний: blomaj

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 18
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 1
  • *Гостей: 9
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 10

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Стоит ли открываться человеку полностью, если вы только познакомились?  (Прочитано 812 раз)

Оффлайн BOBAHCHIK

• Новичок
  • *
    • Email
Здравствуйте! Ведь, на самом деле, мы очень часто знакомимся с новыми людьми, и бывает такое, что нам кажется, что этот человек настолько родной, как-будто мы знаем его несколько лет, а познакомились с ним 5 минут назад. Так вот, стоит ли ему полностью раскрываться, пускай, он и интересный, простой, вы схожи характерами и т.д? Или стоит все-таки узнать его поближе?    
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 22:42:07 от admin »

Оффлайн KnoPa

• Новичок
  • *
Ни в коем случае! Во-первых, первое впечатление часто обманчиво, а "все что Вы скажете может быть использовано против вас". Во-вторых, имхо, вообще никому не стоит полностью открываться, особенно это касается женщин. Ведь в женщине всегда должна быть загадка...

Оффлайн alex5876

• Новичок
  • *
    • Email
Насчет женщин может быть и да. А вот я всегда со своей стороны пытаюсь сразу "расставить все точки над и", чтобы потом не возникало в отношениях непонимания и запутанности.

Оффлайн lika1977

• Новичок
  • *
    • Email
Насчет женщин может быть и да. А вот я всегда со своей стороны пытаюсь сразу "расставить все точки над и", чтобы потом не возникало в отношениях непонимания и запутанности.

Пожалуй, для первого знакомства Вы несколько прагматичны и категоричны. Если только речь не идет о знакомствах, подпадающих под категорию "непристойных предложений" :) А вот для дальнейшего продолжения более серьезного романтического знакомства Ваше мнение я приветствую - честность очень важна. Например, я тоже не открываюсь при первой встрече, так как считаю, что это безрассудство, а вот требования выдвигаю всегда при первой попытке мужчины взять мой номер телефона. То есть, если он женат или намного младше меня - продолжения не будет. Кроме того, я считаю, что женщины, изливающие душу при первом свидании мужчине, последнего утомляют и раздражают. Возможно, он и будет делать вид, что ему и интересно, как разбил Вам сердце некий гражданин, или как вы чувствуете, что встретились не зря и это судьба, или что завтра Вам идти к стоматологу лечить пульпит, и Вы хотели бы, чтобы именно он держал Вас заруку во время экзекуции и утешал))) На самом деле большинство мужчин такие особы отпугивают и второго свидания уже может не быть :) Я не воспринимаю мужчину всерьез, если при первом свидании он утомляет меня аналогичным образом :o

Оффлайн BOBAHCHIK

• Новичок
  • *
    • Email

Да, но не всегда это правильно, ведь может быть и такое, что рассказав девушке о себе практически все и попытавшись побольше узнать о ней, Вы просто ее отпугнете, ведь не все девушки любят слишком назойливых мужчин.   

Оффлайн Сергей

• Здесь я пою!
  • Новичок
  • *
  • И на старуху найдется... ТОПОР! (С)
В принципе смотря в какой ситуации. Если Вы думаете, что это знакомство затянется надолго и от него будут положительные итоги, то почему бы и нет. Я думаю, что откровенность - это прежде всего. А если у Вас есть вещь, которую Вы не хотите говорить, то всегда можно сказать: "Извини, я не сейчас... " или "Я не люблю об этом говорить..." Это всегда получается.

Оффлайн irusik

• Новичок
  • *
Лично я никогда не боялась открыться человеку, который понравился. Чего бояться? Того, что не поймёт, предаст? Значит, это не мой человек. И хорошо, что это выяснится сразу, а не после того, как уже возникнет основательная привязанность. :)

Оффлайн BOBAHCHIK

• Новичок
  • *
    • Email
Лично я никогда не боялась открыться человеку, который понравился. Чего бояться? Того, что не поймёт, предаст? Значит, это не мой человек. И хорошо, что это выяснится сразу, а не после того, как уже возникнет основательная привязанность. :)

Возможно ведь такое, что вы откроетесь человеку полностью, раскроете ему свою душу, возможно даже расскажите некоторые секреты, а он возьмет и прекратит с вами общение на следующий день. Ведь будет очень обидно в этом случае.

Оффлайн zlata

• Пользователь
  • **
Что касаемо девушек, то они всегда должны оставаться загадкой для молодых людей. Я сама против того, чтобы при первой встрече открываться совершенно постороннему для меня человеку. Не стоит быть для всех "открытой книгой".

Оффлайн nyusha

• Постоялец
    • Email
Не стоит при первой встрече рассказывать о себе все и особенно делиться своими проблемами. Первая встреча она и есть первая, и здесь хочется произвести самое наилучшее впечатление. А кому вы будете нужны со своими "тараканами" в голове?

Оффлайн Max Z

• Новичок
  • *
Нет! Нельзя открываться человеку полностью, по крайней мере, в первое время. Сколько должно пройти времени, чтобы можно было это сделать? Не знаю, всё зависит от каждого конкретного случая. Как минимум, нужно узнать вашего собеседника как можно лучше, а на это требуется опять же, время. Часто мы не видим человека таким, каким он является на самом деле, а первое впечатление бывает очень обманчивым. Так что, дело ваше, но я бы не советовал «изливать душу» после одного дня знакомства. Можно говорить на разные темы, много, но при этом почти ничего не сказать о себе.

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
По данному вопросу тоже однозначного мнения высказать невозможно. Конечно, здравомыслящий человек не станет открываться сходу первому встречному. А сначала постарается выяснить, что из себя представляет его аппонент. Что ему можно доверить, что нельзя. Как он отнесётся к вашим откровениям. Но и выстраивать вокруг себя бронированную стену нельзя ни в коем случае. Слишком много печальных примеров, когда человек однажды пострадав от своей откровенности, замыкается и переживает все эмоции и чувства только внутри. Не показывает и не выплёскивает ничего... От чего начинает страдать... Бывает и наоборот, когда человеку все равно, кто перед ним. Он выплеснет и выскажет всё. Нисколько не задумываясь о том, как отнесётся к нему аппонент. И тех и других трудно "вылечить" от этих комплексов. Но не всем дано более или менее объективно оценивать себя в контексте окружающих людей и обстоятельств... По этому, и советы все эти будут полезны не многим. Кто-то будет продолжать строить вокруг себя стены, кто-то будет выворачивать наизнанку душу первому встречному...
Всё в наших руках!

Оффлайн yana1973g

• Новичок
  • *
    • Email
Каждый раз себе говорю: " Не рассказывай  многого! ", но в ответственный момент забываю обо всем и болтаю дальше некуда. А потом расплачивалась. Нельзя этого делать! Почему другие должны  о Вас все знать? Пусть лучше они Вам рассказывают о себе. Тем более, если Вы женщина, то, как известно, в Вас должна быть какая-то тайна. Это притягивает мужчин.

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
но в ответственный момент забываю обо всем и болтаю дальше некуда.

Вам, Яночка, надо плакат на видном месте повесить. Помните, в совке плакаты были? "Враг не дремлет!" и "Болтун находка для шпиона!" и ещё тётка в красном платке с пальцем, приложенным к губам "не болтай!"  :) :) :)

А если серьёзно, то вряд ли  Вы с этим что-то сделаете... Есть у Вас к этому потребность, выговориться, душу излить. Надо просто ограничивать круг "слушателей"  ;) Можно даже перед зеркалом. Вы ведь рассказываете не для того, что бы кто-то услышал, а для того, что бы для себя разложить всё по полочкам. Когда мысли в голове путаются это одно. А когда в слова всё это воплощаете, они в порядок приходят...
Всё в наших руках!

Оффлайн BOBAHCHIK

• Новичок
  • *
    • Email
Что касаемо девушек, то они всегда должны оставаться загадкой для молодых людей. Я сама против того, чтобы при первой встрече открываться совершенно постороннему для меня человеку. Не стоит быть для всех "открытой книгой".

Не думаю, это касается только девушек. Считаю, что и мужчины не должны полностью открывать всю душу при первом же знакомстве. Лучше оставить некую загадку, чтобы было все-таки интересно продолжить дальнейшее общение.   

Тэги:

*

Вывих руки. Какие симптомы имеет гомоцистинурия? Растяжение суставов.