*

* Stats

• *Всего пользователей: 8277
  • *Последний: blomaj

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 18
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 1
  • *Гостей: 11
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 12

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Измена женская, измена мужская...  (Прочитано 1190 раз)

Оффлайн EDO777

• Пользователь
  • **
    • Email
Измена женская, измена мужская...
« : 23 Января 2010, 17:30:34 »
Все или почти все когда нибудь сталкивались с этим понятием. Вот только отношение в нашем обществе разное к женской и мужской измене. Хотя по сути они идентичны. Труднее конечно, как по мне так это женская измена. Она глубже, на уровне чувств, чего не скажешь о мужской. Хотелось бы услышать и Ваше мнение.
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 22:47:19 от admin »

Оффлайн fresh-air

• Новичок
  • *
    • Email
Re: Измена женская, измена мужская...
« Ответ #1 : 27 Января 2010, 11:37:51 »
И женская измена бывает, потому что "так вышло", и мужская из-за сильной любви, мне кажется.
Но общество гораздо мягче относится к мужской измене. Почему - не могу понять.

Оффлайн Белка

• Постоялец
« Ответ #2 : 27 Января 2010, 14:12:03 »
И женская измена бывает, потому что "так вышло", и мужская из-за сильной любви, мне кажется.
Но общество гораздо мягче относится к мужской измене. Почему - не могу понять.

Общество жестко относится к женской измене потому, что изначально женщина представляется хранительницей домашнего очага, а изменой она подвергает опасности разрушения своей семьи. Мужчина, по природе полигамен, но совершив измену, часто возвращается в семью. 

Оффлайн Krabs

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 27 Января 2010, 15:02:41 »
Измена может быть у любого, как правило это происходит у людей которых что то не устраивает в отношениях, например мужчина идёт на "лева", потому что супруга чего то не до даёт и женщина как правило по той же причине ну или по причине денег.

Оффлайн Marff

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 29 Января 2010, 14:09:05 »
Измена, это предательство, я бы не разделяла ее на мужскую и женскую. Человек, который по настоящему любит, никогда не будет изменять своему партнеру. Если бы мне изменил муж, я бы не раздумывая, развелась.

Оффлайн Natysik22

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #5 : 29 Января 2010, 14:51:26 »
Не торопитесь так категорично отвечать на этот вопрос.Мне кажется если любовь настоящая измену можно простить.Ведь если сильно любишь то и жизни не видишь без этого человека!А если вдуматься то в измене не может быть виноват один,всегда виноваты оба.

Оффлайн konfetka

• Старожил
« Ответ #6 : 30 Января 2010, 00:14:45 »
Лично я не разделяю измену на женскую и мужскую. Измена всегда причиняет боль и неважно кто ее совершил. Просто надо стараться давать все, что только возможно своей половинке, чтобы у нее и мысли не возникло изменить.

Оффлайн elenary

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #7 : 01 Февраля 2010, 23:50:07 »
Синоним слова "измена" - предательство. Изменяя, партнер предает чувства и доверие любящего его человека. И не важно кто изменяет мужчина или женщина. Там где предательство, там умирает Любовь.

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 08 Февраля 2010, 08:39:03 »
Измена это очень нехорошо! Но секс с другим партнёром далеко не всегда измена в смысле предательство. И в этом отношении у мужчин огромное преимущество перед женщинами. Мужская полигамия обусловлена очень многими физиологическими, историческими и социальными причинами. Тем более, в современном обществе, для этого причин больше, чем скажем 2000 лет назад. И общепринятые моральные нормы не отражают сегодняшних социальных реалий. Все те же причины определяют и женскую моногамию. Так должно быть. Мужчина полигамен, женщина моногамна... Собственно так оно и есть. И это вовсе не попытка оправдать блуд! Я против беспорядочных сексуальных связей.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 12:03:52 от admin »
Всё в наших руках!

Оффлайн Раиса

• Постоялец
    • Email
« Ответ #9 : 10 Февраля 2010, 07:26:16 »
И в женском и в мужском варианте - это вопрос верности.
Если в человеке есть такая струнка, и слово "верность" не пустое слово, то подобных поступков он не совершит просто не желая терять свое достоинство перед самим собой.

Если же верность, как качество личности, слабо развито, то оправданий для измены найдется вагон и маленькая тележка.
И для мужской, и для женской.

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 10 Февраля 2010, 07:50:09 »
Это всё восторженные и ни чем не обоснованные слова, не более. Ни какого практического смысла в них нет и быть не может. Отказывать себе в употреблении пищи, которую не умеет готовить ваша жена из "верности" это не только нонсенс, но и непроходимая глупость! Вы, уважаемая Раиса, в курсе, что все, АБСОЛЮТНО ВСЕ периодически мастурбируют? Периодичность разная, но это не важно... Так это Вы сейчас тоже начнёте называть изменой?

Вот когда мужик утром на работу везёт любовницу, а родная жена едет раком в переполненном автобусе через весь город это измена! Когда вся зарплата уходит на содержание любовницы, а, приходя, домой кричит "Жена, дай пожрать", это измена! Когда появляется на людях с молодой, тупой как барабан, дефкой ради пристижа и объясняет всем какая хреновая у него законная жена, это измена! Когда не знает что делает и где находится его ребёнок, и хватает ли ему вообще пожрать, обут ли он и одет ли он, это измена!

А считать изменой физическую близость с другим человеком, это элементарное ЖЛОБСТВО и ХАНЖЕСТВО!!!
Всё в наших руках!

Оффлайн Раиса

• Постоялец
    • Email
« Ответ #11 : 10 Февраля 2010, 08:15:04 »
Это всё восторженные и ни чем не обоснованные слова, не более. Ни какого практического смысла в них нет и быть не может. Отказывать себе в употреблении пищи, которую не умеет готовить ваша жена из "верности" это не только нонсенс, но и непроходимая глупость!
А считать изменой физическую близость с другим человеком, это элементарное ЖЛОБСТВО и ХАНЖЕСТВО!!!

Я понимаю, уважаемый, о чем вы говорите.
Если человек решается "принимать пищу" в другом месте, но не бросает жену, это он сам делает выбор в пределах доступной ему верности.

Так поступал мой отец. И я уважаю его за то, что он не бросил мою маму, а дожил с ней до последних дней, хотя о "пище" там давно не могло быть и речи.

Но согласитесь, понятие Верности от этого не становится блеклым и менее значимым, потому что мы все к ней стремимся и хотим, чтобы вокруг нас были верные люди. Вы не станете возражать.

А вот теперь представьте, что так могла бы сказать ваша жена, оправдывая свою измену вам "недостатком вашего внимания к ней". Хватит силы духа согласиться? Простить ее?

В том-то и дело, что мы, слабые люди. НО человек, который изменяет, всегда чувствует душевную боль. Особо, когда приходится искренне смотреть в глаза своей половинке. Если же стыда нет. То это вновь выбор самого человека. Он просто  заслоняет верность другими, объясняющими причинами. И делает шаг вниз.

Мне пришлось видеть муки и переживания отца по поводу измены ему его любовницы... Парадокс. Даже изменяя, человек хочет верности.
Верности в измене.

Прошу не принимать мои слова лично к вам.
Я говорю также о себе.
Потому что каждому из нас приходится постоянно делать выбор между Верностью и Изменой.

Оффлайн Раиса

• Постоялец
    • Email
« Ответ #12 : 10 Февраля 2010, 08:23:01 »
все, АБСОЛЮТНО ВСЕ периодически мастурбируют? Периодичность разная, но это не важно... Так это Вы сейчас тоже начнёте называть изменой?

Мастурбация - не измена.
Даже если вы думаете обо всех женщинах мира одновременно...
Лишь бы этот процесс не забирал все силы, что может оставить "в голоде" вторую половинку.
(Себя тоже имею ввиду.)

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 10 Февраля 2010, 08:43:20 »
А дело вовсе не в "личностях", но я все-таки отвечу на самый провокационный вопрос...

Я прощал женщинам такие измены! И готов делать это впредь. Но я ни когда не прощу, ту измену, о которой говорю я! Я, например, прекрасно осознаю, что женщина в постели может хотеть чего-то совершенно иного, что не могу ей дать я. Я не идеальный любовник(хотя никто не жаловался  :) ), и я не собираюсь создавать ситуацию, когда она это будет желать и не получать. Постепенно превращая в навязчивую идею, и однажды перейдя определённую грань испортить гораздо больше... Того же требую и для себя. В других темах я приводил причины того, что женская "измена"(да и не измена а полигамия) несколько менее оправдана чем мужская. На то есть объективные причины. Кроме того, подавляющему большинству женщин просто хватает одного постоянного партнёра. Это норма, обусловленная многими факторами... Мужчине не хватает одного партнёра. Это тоже обосновано. А если уж нормальной женщине захотелось налево, то муж виноват сам...

А по поводу оставлять силы: Вот тут согласен! Но тут опять проблема... У меня есть родная жена. Женаты уже 13 лет. У меня есть "двоюродная  :) жена". Вторая семья, обе знают друг про друга. В обеих семьях дети. Живу на две семьи. Так вот... У меня, практически официально, две женщины... Обе не жалуются, а ещё есть подруга, которая жалуется, что устаёт со мной... Ну вот куда мне девать такую замечательную потенцию, если бы я придерживался Ваших понятий "измены"!? Да я бы просто, в конце концов, либо убил бы кого ни будь, либо в психушку слёг, если бы терпел... Это я Вам говорю как психолог... Это ОЧЕНЬ опасная ситуация для психического здоровья человека. Особенно для мужчины. Вам, в силу психо-физиологичеких особенностей, довольно трудно это понять...
Всё в наших руках!

Оффлайн Catherina

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 16 Февраля 2010, 20:33:08 »
У меня есть родная жена. Женаты уже 13 лет. У меня есть "двоюродная   жена". Вторая семья, обе знают друг про друга. В обеих семьях дети. Живу на две семьи. Так вот... У меня, практически официально, две женщины... Обе не жалуются, а ещё есть подруга, которая жалуется, что устаёт со мной... Ну вот куда мне девать такую замечательную потенцию, если бы я придерживался Ваших понятий "измены"!?

после Вашего поста затишье...все переваривают ;D

В других темах я приводил причины того, что женская "измена"(да и не измена а полигамия) несколько менее оправдана чем мужская. На то есть объективные причины.

вот это очень прикольно...кем оправдана? обчеством?

Тэги:

*