*

* Stats

• *Всего пользователей: 8277
  • *Последний: blomaj

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 18
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 1
  • *Гостей: 11
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 12

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Измена женская, измена мужская...  (Прочитано 1190 раз)

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Измена женская, измена мужская...
« Ответ #15 : 17 Февраля 2010, 05:46:04 »

вот это очень прикольно...кем оправдана? обчеством?

Меня не слушают, это немного обидно... Но я не гордый повторюсь. Оправдано физиологией, а вовсе не обществом... Я все-таки рекомендую читать внимательнее и вдумываться. Я не утверждаю ни чего просто по тому, что я так считаю, я привожу более веские аргументы...
Всё в наших руках!

Оффлайн Catherina

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 17 Февраля 2010, 10:07:28 »
Я все-таки рекомендую читать внимательнее и вдумываться

вери сорри...не читала Ваших предыдущих постов все еще впереди... ;)
а вообщем оправдано для чего, зачем оправдывать?.. даже с физиологической точки зрения? скорее всего для того чтоб общество приняло мужскую измену как само собой разумеющуюся константу.. то есть...в итоге чтоб было оправдано обществом…о накрутила, с утра голова плохо варит..…пойду подумаю….

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #17 : 17 Февраля 2010, 12:14:06 »
По поводу оправданий: Я ни чего оправдывать не пытаюсь, я "объясняю" явления. Кроме того, понятие "измена" тоже трактуется не однозначно, и имеет свои пределы допусков. Оправдывай, не оправдывай... Общество далеко не совершенно, и все эти моральные и этические принципы тоже. То, что вы недавно оценили как "прикольно", для многих людей становится трагедией! Трагедией личной, потом трагедией семейной... Так, что дело не в оправдании, а в понимании сути и причин этих явлений....
Всё в наших руках!

Оффлайн Catherina

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 17 Февраля 2010, 14:49:19 »
слово "прикольно" я применила не к измене, а к тому что "что женская "измена"(да и не измена а полигамия) несколько менее оправдана чем мужская. На то есть объективные причины." ...нет более или менее оправданного в измене ни у мужчин ни у женщин...не с физиологической точки зрения ни с моральной...

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 17 Февраля 2010, 16:27:41 »
нет более или менее оправданного в измене ни у мужчин ни у женщин...не с физиологической точки зрения ни с моральной...

Вот, собственно об этом я и говорю... Ни у кого, нет ни малейшего желания разбираться, ни в причинах, ни в мотивах... Одна сплошная воинствующая ревность... За частую даже необоснованная... и все контраргументы сводятся к утверждению, что ни измену, ни полигамию, ни чего не оправдывает. А это аргументом вообще не является... Ещё ни кто не привел, ни одного логически законченного аргумента за противоположную моей точку зрения... Вся защита строится по принципу "сам дурак" или "по тому, что!" без объяснений...
Всё в наших руках!

Оффлайн Раиса

• Постоялец
    • Email
« Ответ #20 : 22 Февраля 2010, 09:25:00 »
Вся защита строится по принципу "сам дурак" или "по тому, что!" без объяснений...

Хм...
Подумала.
Излагаю.

Начну с того, что Вы мне глубоко симпатичны, уважаемый FlashKiller !
В вас чувствуется сила, мужская харизма и мудрость.
А еще сильно подкупает Ваша Искренность.
Именно поэтому с Вами интересно вступать в диалог.
Вы не уходите от ответа. Это делает Вам честь.

По теме диалога замечу одну деталь.
Измена, даже если она оправдывается, не перестает быть Изменой.
Это надо констатировать и не вуалировать.
Иначе это искажает человеческие ценности.
Иначе можно оправдать любое преступление вплоть до убийства. (я не о Вас, я о принципах)

Оправдывать Измену жаждой полигамии, это значит делать подмену, подставу, суррогат в самых ценных человеческих качествах.
Если согрешил, так и говори "я в грехе",
(а кто безгрешен?) (кто бросит камень?)
но не называй грех праведностью.
Не унижай Верность тем, что она не по силам нам.

Другое дело, что тяжело это...
Сказать о себе: "Я изменил".
Признать это, значит, спотыкаясь об этот шаг раскаиваться по жизни... Это больно...
Думаю всем нам, за эти поступки приходится платить, причем еще при этой жизни. Возможно лишением покоя, а возможно недостатком средств к существованию, а может быть тяжестью мудрости, которая сама ложится на плечи.

Признаюсь и повторюсь еще раз. Вы  удивительно притягательный собеседник... И кое-чему мне стоит у Вас поучиться.
Раиса.

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 23 Февраля 2010, 09:46:15 »
Да не "оправдываю" я ни чего... Ещё раз повторюсь, я объяснить пытаюсь. В том числе и себе тоже.  И мгу сказать о себе, что именно "изменял". Был у меня такой период в жизни, когда я делал то, что сам сейчас порицаю... Он, слава богу, прошёл... Но я думаю, рассуждаю и объясняю явления максимально отвлечённо, со всей объективностью, на какую способен. А я на неё способен... И основываюсь не только на собственных выводах, а привлекаю факты, науки и мнения других людей.  Здесь мне это будет доказать трудно, но я и не буду. Люди меня окружающие в реальной жизни знают это, и всегда прислушиваются к моему мнению.
Всё в наших руках!

Оффлайн dame

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 14 Марта 2010, 06:28:30 »
А считать изменой физическую близость с другим человеком, это элементарное ЖЛОБСТВО и ХАНЖЕСТВО!!!

Согласна с данным постом (весь не цитирую, кому надо, прочитает) от первого до последнего слова, даже добавить нечего
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 06:31:13 от dame »

Оффлайн kum

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 14 Марта 2010, 20:36:06 »
А почему бы не поговорить и о том, когда физическая измена оправдана, а когда нет.
Случай 1. Несколько лет брака. Женщина 30лет с хвостиком на пике сексуальности, а муж видит в ней только работницу по дому. Ни ласковых слов, ни страсти, ни элементарного внимания. Секс 1 раз в месяц в течение 5минут от силы, примитивный и бездушный.
Годы идут, попытки женщины изменить ситуацию не встречают понимания, как-то разнообразить быт и отдых, испытать хоть какие-то эмоции и уважение от мужа не получается.
Ей хочется уйти от этой рутины, но развестись мешают и дети и жилье, и другие страхи.
 Женщина внешне привлекательна, и… срывается на измену. Компенсирует неполученное от мужа, и (в идеале) надеется найти другого спутника. И по-моему оправдано.
Случай 2. Всё вроде бы хорошо в браке. Оба внимательны друг к другу, муж – хороший добытчик и быт не забывает, жена –хорошая хозяйка. Детки воспитываются совместными усилиями. Стараются проводить отпуска вместе. Муж внимателен и страстен к жене. Но вот, жена почему-то становится всё более пассивна с годами. То маленькие дети, то голова болит. Мужу почему-то отводится только определённая роль в системе приоритетов жены. Он отодвигается на твёрдое третье призовое место: дети, собака, муж. Жена даже не понимает, отчего же всё чаще и чаще недоволен муж.
«Дома чисто, обед всегда вкусный, сама выгляжу хорошо, с детьми тоже хорошо, и секс бывает, ну не такой как раньше и гораздо реже, но у меня же куча забот, да и пора успокоиться с этим сексом». Мужчина же недоумевает, почему его желание  не встречает ответного желания. Причины такого поведения женщины описаны психоаналитиками с разных позиций. Но сейчас речь не о них, а о том, что муж  вполне оправдано идёт удовлетворять природные позывы. 

Оффлайн Blackly

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #24 : 23 Марта 2010, 11:37:02 »
а если, допустим, у одного человека понятие "любовь" и "секс" не связаны друг с другом? т.е. он любим интимные отношения, любит разнообразие, а любимый не может всего этого дать?

Оффлайн vetalbon

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 17 Июня 2011, 17:13:50 »
Любая измена хороша, если о ней знают 2е

Тэги:

*