*

* Stats

• *Всего пользователей: 8277
  • *Последний: blomaj

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 18
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 11
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 11

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Меняется ли восприятие мужа после появления детей?  (Прочитано 925 раз)

Оффлайн dashylu

• Новичок
  • *
    • Email
Меня всегда интересовал вопрос, меняется ли восприятие своей второй половинки, после появления в семье детей? Мне казалось, если любят люди друг друга, то и после рождения малыша будут любить и воспринимать такими, какие они есть, а вот мои знакомые говорят, что иногда все бывает по-другому...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 21:29:59 от admin »

Оффлайн katia2011

• Пользователь
  • **
    • Email
Появление на свет ребенка, особенно первого, очень непростое испытание для супругов. Женщина меньше времени уделяет своему мужу, тратя его на заботы о малыше. Этот период можно смело назвать лакмусовой полоской отношений мужа и жены. Надо еще суметь пережить это время.

Оффлайн kotenok1985

• Старожил
Конечно, с появлением ребенка женщина все свободное время посвящает ему, потому что его надо, то накормить, то поменять подгузник, то на руках подержать. Но это не значит, что мужчина отходит для нее на второй план. Просто на нее ложатся хлопоты с ребенком.

Оффлайн LadyS

• Новичок
  • *
    • Email
Появление новорожденного - это час-Х для отца семейства. Зная мужа как заботливого и нежного, мы ждем от него помощи и бесконечного понимания в это непростое для нас время.
Скажу совершенно точно, что родившая женщина имеет безусловное право на полноценную помощь мужа в уходе за малышом, недостаток или отсутствие этой помощи чреват тяжелыми последствиями: от обострения отношений между супругами до серьезных заболеваний матери или прекращения лактации.
Вот и получается, что семейное счастье после рождения ребенка в основном зависит от поведения мужчины. Если он не считает нужным кардинально менять свой образ жизни, жалеет себя, а не жену, да еще и находит повод для ревности - отношение к нему меняется резко и уже навсегда.

Оффлайн Elena-75

• Новичок
  • *
С появлением ребенка, женщина мужчине внимания уделяет на много меньше. Многие мужчины чувствуют себя ненужными. Но если мужчина любит свою жену, он это поймет. И переждет этот период.

Оффлайн western

• Новичок
  • *
    • Fimiam
Читаю и удивляюсь: милые дамы, ну зачем считать вашу вторую половинку таким же ребенком? "Уделяю меньше внимания", "обижается" и т.п. - эти слова обычно относятся к старшему ребенку при появлении малыша) Зачем же ассоциировать вашего мужа с ребенком? Не понимаю. Ведь настоящий мужчина, да и женщина разумеется должны понимать что такое малыш и к каким хлопотам ведет его появление, хотя бы на примере друзей или родственников.

Оффлайн Оля С.

• Новичок
  • *
    • Email
Мой муж еще до появления ребенка любил распространяться на тему, что отношения между мужем и женой ухудшаются с появлением ребенка... Так оно и вышло: у нас с ребенком "своя свадьба", у него - своя. И ребенок уже относительно большой, а вернуть былые отношения как-то не получается.

Оффлайн frau_assa

• Новичок
  • *
Читаю и удивляюсь: милые дамы, ну зачем считать вашу вторую половинку таким же ребенком? "Уделяю меньше внимания", "обижается" и т.п. - эти слова обычно относятся к старшему ребенку при появлении малыша) Зачем же ассоциировать вашего мужа с ребенком? Не понимаю.

Не обижайтесь, western, но что же делать, если мужчина действительно часто  начинает вести себя в ситуации, когда появляется малыш, как старший капризный ребенок...
А вообще, я считаю, изменится отношение супругов друг к другу после рождения ребенка или нет - зависит от подхода обеих половинок к ситуации. Мое мнение: чем чаще жена будет привлекать мужа к уходу за малышом, тем быстрее муж адаптируется к ситуации и прочувствует в полной мере ответственность за ребенка и свою "нужность".  Да и времени на общение у супругов будет больше: муж помог - жена меньше устала. А значит, остались силы не только на то, чтобы доползти до кровати, упасть и заснуть, а еще на много всяческих не особо интеллектуальных, но очень приятных вещей :) Ну и на пообщаться, конечно, тоже))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.

Оффлайн oshibka-b

• Новичок
  • *
    • Email
Я считаю что отношения после рождения ребёнка конечно меняются, так как первое время мы мамы посвящаем всё своё время малышам и не можем дождаться никакой помощи от пап. У нас с мужем после рождения малыша тоже были недопонимания, но потом всё вроде наладилось.

Оффлайн Marff

• Пользователь
  • **
Восприятие второй половинки, как правило, меняется, и от того в какую сторону оно поменяется, зависит, от мужчины: как он будет помогать своей жене, заботиться о ребенке, обеспечивать семью и т.д.  От женщины зависит: сколько времени она сможет посвятить мужу, будет ли она его «пилить», сможет ли она вовлечь мужа в процесс воспитания и ухода за малышом и т.д.

Оффлайн valerii

• Новичок
  • *
    • Email
Ну конечно меняется! И в лучшую сторону! Теперь, помимо любви, у вашего мужа прибавится еще и привязанность в лице в лице вашего ребенка! любовь удвоится!

Тэги:

*