*

* Stats

• *Всего пользователей: 8277
  • *Последний: blomaj

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 18
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 13
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 13

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: Брак по расчету или по любви что лучше?  (Прочитано 479 раз)

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
Существует две крайности. Первая когда брак заключается по расчету как сделка купли - продажи, где учитывается все от размера зарплаты до того насколько прожорлив избранник-избранница. Вторая крайность когда брак заключается по любви не смотря на отсутствие каких либо средств к существованию, жилья и т.д. Что лучше и как найти золотую середину?
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 22:59:34 от admin »

Оффлайн limei

• Новичок
  • *
Re: Брак по расчету или по любви что лучше?
« Ответ #1 : 24 Января 2010, 22:06:01 »
Конечно это две крайности. Но, к сожалению, брак по любви часто приносит разочарования, много боли. Человек ослеплен любовью и не видит недостатков партнера. А если что не так, то потом как нож в сердце, могут возникнуть комплексы. А если брак по расчету, то человек знает на что идет, просчитывает. А как насчет брака по глупости?  ???

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 27 Января 2010, 11:25:51 »
Человек ослеплен любовью и не видит недостатков партнера...
А как насчет брака по глупости?  ???

Глупость это навсегда. Любовь же как временное помешательство искажающее восприятие партнера приходит и уходит, вместе с этим помешательством часто приходит и уходит  брак :) Вопрос в том можно ли сопротивляться помешательству (т.е. любви)  - у этого феномена куча биологических механизмов запрограмированных природой типа запаха вашего избранника. Вот тут вопрос можно ли оставаться расчетливым если биологическая программа заработала :)

Оффлайн limei

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 27 Января 2010, 22:15:16 »
Однажды я стояла с подругой и сестрой на станции. К нам подошел мужчина и сказал, что хочет погадать, сказать, как кто выйдет замуж. Он объяснил, что есть 3 вида брака, по любви (хуже всего), по расчету ( это уж получше) и по глупости( это самый крепкий брак). И объяснил почему. Его предсказания сбылись, и по поводу нашего будущего в браке, и по поводу самих семейных отношений.

Оффлайн TOHA

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #4 : 28 Января 2010, 21:26:39 »
я вообще не понимаю браки по расчету. да есть деньги есть слава есть все. только нет любви чистой светлой взаимной.А как без нее? ведь любовь не купишь за деньги. друзья не выходите замуж и не женитесь по расчету.

Оффлайн vika

• Постоялец
    • Email
« Ответ #5 : 28 Января 2010, 21:30:34 »
Любой брак можно, в той или иной степени, назвать по расчету. Выходя замуж, женщина рассчитывает на то, что муж будет ее содержать, что он будет хорошим отцом общих детей, что он будет поддерживать ее в любой жизненной ситуации. А вот браки "за деньги" я не признаю - деньги не все решают. 

Оффлайн angel_007

• Пользователь
  • **
    • Email
« Ответ #6 : 01 Февраля 2010, 20:56:59 »
Расчет в какой-то мере должен присутствовать при заключении брака. Так как «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», но и только за кошелек выходить, замуж не стоит. Мне кажется «золотая середина» это когда выходят замуж за перспективного, смышленого, умеющего не только говорить, но и успешно что-то делать парня, и который уже чего-то добился в этой жизни

Оффлайн Белка

• Постоялец
« Ответ #7 : 03 Февраля 2010, 19:56:24 »
Когда я выходила замуж мало думала о благосостоянии своего будущего мужа, наверное просто любила. Если семье нужны деньги, то оба супруга могут их заработать. Заключать брак только из-за денег я бы не смогла, мне и чувства нужны.

Оффлайн Janny

• Постоялец
« Ответ #8 : 10 Февраля 2010, 14:52:19 »
Расчет должен быть, но НЕ ФИНАНСОВЫЙ а духовный. В старину родители выбирали своим детям супругов. Они выбирали из семей со сходными ценностями, примерно одинаковым воспитанием, одной веры, зная о здоровье в семье. А это уже немало для крепкого основания семьи. Люди были объединены общими взглядами на жизнь. У них было меньше поводов разочароваться.
Говоря о браке "по любви", это скорее браки по страсти. Которая, как известно, проходит. И тогда всплывают все разногласия во всей красе! А любовь, это тот цветок, которые расцветает с годами. Когда страсть уже ушла и не слепит глаза.
Сейчас родители не навязывают свою волю, но следует обращать внимание на многие и многие мелочи.
А заработать деньги всегда можно, имея здоровье и ,самое главное, желание!

Оффлайн konfetka

• Старожил
« Ответ #9 : 10 Февраля 2010, 15:04:40 »
Соглашусь с предыдущей участницей. В старину родители, выбирая жениха или невесту для своих детей, опирались, прежде всего, на свой жизненный опыт. Такие браки совершались хоть и не по любви, но были достаточно крепкими. А сейчас мы, идя на поводу у чувств, зачастую просто ломаем себе жизнь, не видя изначально все недостатки партнера.

Оффлайн mouse

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 12 Февраля 2010, 18:43:23 »
Естественно умная женщина будет только думать о своем будущем и будущем своей семьи, и не будет строить свои отношения с мужчиной который не способен содержать семью. Почему же тогда браки распадаются, не задумывались, именно потому, что расчет не удался, не так ли?

Оффлайн Alex40x

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 12 Февраля 2010, 20:13:25 »
Каждый человек должен реально осознавать последствия своих решений, тем более в области семейных отношений. К человеку необходимо присмотреться, узнать его вкусы и пристрастия, а уж потом оформлять или не оформлять брак.

Оффлайн vitos

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #12 : 13 Февраля 2010, 02:10:37 »
Я считаю,что брак должен быть по любви,не зря говорят : "С милым и рай в шалаше",если вы любите вы приодолете все семейные трудности, и для вас будет на первом месте любовь, а не деньги.

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 13 Февраля 2010, 18:53:17 »
С милым в рай и в шалаше, если милый на порше!

Не надо высоких слов! Не врите хотя бы сами себе! Ваш "шалаш", в самом худшем варианте съёмная однокомнатная квартира. А даже если общежитие с вечно отсутствующей горячей водой, это не шалаш. В любом случае вы всё взвешиваете и задумываетесь на что будете жить и на что кормить детей... Всегда и все об этом думают! И, если есть выбор, выбирают далеко не шалаш! Если даже выбирают вариант не самый "обеспеченный", то это всё равно худо-бедно съёмная хрущёвка!

И не надо доказывать обратное, не поверю! Я согласен, что очень многие предпочтут обычного нормального мужчину среднего достатка, сомнительным отношениям с олигархом. Но вряд ли предпочтут комнату в коммуналке двухкомнатной квартире! И хоромы олигарха то отвергнут, по причине неуверенности в том, что это продлится вечно... Только и всего! Да изначально, девушка, начиная отношения с парнем, смотрит и на его материальное положение и на жилищные условия. Если они не удовлетворяют её запросам, то отношений и не будет. А если и будут, то временные.

P.S. Я не отрицаю, исключения есть. Но их крайне мало. Как мало Пушкиных, Высоцких, Рембо' ( это поэт, не путать с Ре'мбо )....
Всё в наших руках!

Оффлайн polina

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 14 Февраля 2010, 10:24:58 »
Очень хорошо, если получится совместить красивого и богатого, да ещё и любимого мужа. Но так мало кому может повезти. Я ничего против брака по расчёту не имею. Любовь проходит, а кушать хочется всегда. Может я тоже когда-нибудь выйду замуж по расчёту. Но с условием, что мне человек будет не противен, а просто симпатичен. И  пусть он будет лет на 20 старше меня-меня это не смущает. Лишь бы человеком нормальным был! Вот... :P

Тэги:

*