*

* Stats

• *Всего пользователей: 8277
  • *Последний: blomaj

• *Всего сообщений: 10845
  • *Всего тем: 2920
  • *Онлайн сегодня: 18
  • *Онлайн когда-либо: 183
(22 Февраля 2010, 21:14:49)
  • *Пользователей: 0
  • *Гостей: 13
  • *Ботов: 0
  • *Всего: 13

*

Rambler's Top100

*

Автор Тема: А мне хорошо и одной!  (Прочитано 595 раз)

Оффлайн Смешная

• Новичок
  • *
Re: А мне хорошо и одной!
« Ответ #15 : 27 Февраля 2010, 13:49:48 »
Ну не знаю насчет 30,мне 25. Родила ребенка, с мужем разошлась. И не жалею об этом ни капельки. Одной действительно лучше,чем жить с большим количеством накопившихся к друг другу претензий.
По факту рождения я имею право совершать свои собственные ошибки,и это право я никому не отдам

Оффлайн twerska-ya

• Пользователь
  • **
    • Email
« Ответ #16 : 27 Февраля 2010, 14:03:05 »
А в 45 окончательно становится ясно, что доживать свой век придётся одной

А почему вы считаете, что одной? Для женщины жизнь в 45 заканчивается? Знаете  слова-любви все возрасты покорны? Возможно, что кто-то к этому времени с встретит того человека, с которым не захочется расставаться. Так что нужно быть немного оптимистичней!

Оффлайн cnegoro

• Новичок
  • *
  • cnegoro
    • Email
« Ответ #17 : 18 Марта 2010, 21:26:24 »
Очень много моих знакомых женщин, которые рассуждают так же о самостоятельном существовании, но подавляющее большинство по необходимости. Как ни печально, но на 10 девчонок 4 алкоголика, 3 наркомана, 2 голубых и один нормальный, но он женат... Хоть и пришлось им стать сильными и независимыми, а в приватной беседе признаются почти все, что хочется быть слабой, беззащитной и не о чём не думать... 30 лет, это конечно не возраст. Но в 35 уже начинаются сомнения.... В 40 становится очевидным, что вероятность бурных романов уже минимальна... Что просто найти тихого спутника жизни для совместного коротания пенсионных вечеров крайне сложно... А в 45 окончательно становится ясно, что доживать свой век придётся одной... И в лучшем случае надеяться на то, что можно будет вдоволь нянькаться с внуками...

Неужели все так запущенно! Какой прогноз уныния и безнадеги. В чем же смысл жизни? Одиночки вызывают раздражение, когда они еще конкурентоспособные, потом сочувствие и жалость?! А где гарантия, что в сорок пять муж не уйдет в мир иной. И что? Есть успокоительная пилюля, можно понянькаться с внуками? Почему мы забываем, что в общество, в стадо, мы сбились для того, чтобы выжить в агрессивной среде. Но прописав законы совместного общежития, мы упустили одну очень важную деталь. Человеку необходимо его, личное, жизненное пространство. Пусть на уровне вытянутой руки, но оно его. И когда мы впускаем в свою жизнь того, с которым готовы разделить кров, хлеб, пастель, вдруг понимаем, что он вытесняет нас самих из нашего же жизненного пространства. Почему? Может быть, это скрытая война полов? Что надо сделать, чтобы уничтожить нацию? Лишить ее культуры. Что мы делаем с любимыми людьми? Мы, лишаем их, собственных духовных ценностей, навязывая свои взгляды, мы беспардонно перекраиваем его мир. Итог, человек увядает, лишается жизненных сил и бежит прочь, пусть на чужбину, куда угодно, но лишь бы выжить. И одиночество этот тот самый лекарь, который может помочь восстановить силы, оно как нектар проливается на измученную, истерзанную душу. Поэтому оно так желанно.

Оффлайн FlashKiller

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 22 Марта 2010, 22:34:15 »
Вдумчиво, не лишено смысла... Но мы в стадо не сбивались, сбились наши предки, которые ещё и мычать то членораздельно не умели... Человек по умолчанию, животное социальное и стадное! Я сам иногда просто жажду одиночества... Не получается, правда... но знаю точно, что оно мне надоест. Оно всем надоедает рано или поздно... А отшельничество я считаю отклонением, не естественно это для человека... Когда оно надоедает в 35, это одно... А когда оно надоест в 50 это совсем другое! При чём, нам мужчинам проще в этом отношении... И ни какого писсимизма и  безнадёги... Объективность...
Всё в наших руках!

Тэги:

*